Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Miner Markov
    Да, жестче надо, жестче! Надо Сталина с Берией, чтобы всех на лесоповал...Смекните, кого...Кругом измена: по...
  • Евгений Суховеев
    Кругом измена: по...
  • Юрий Ded
    А мне прямо бальзам на душу от этих воплей либералов бандюков и предателей всех мастей . Значит всё правильно делаетс...Кругом измена: по...

Отдельных депутатов Госдумы РФ проверят на предмет двойного гражданства

Отдельных депутатов Госдумы РФ проверят на предмет двойного гражданства

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил профильным структурам (Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также Комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики) проверить информацию о возможном наличии у ряда депутатов иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране.

Поводом для проверки стало обращение депутата от КПРФ Дениса Парфёнова, который сослался на публикацию издания "Аргументы недели" от 4 мая 2019 года под названием "В Cеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство". Там упоминались некоторые народные избранники. Скажем, первый вице-спикер Госдумы и член бюро Высшего совета "Единой России" Александр Жуков якобы имеет ВНЖ Великобритании, вице-спикер Госдумы и глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев (отпрыск Владимира Вольфовича) - грин-карту США, член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Григорий Аникеев (мультимиллионер-единоросс) - гражданство Испании, член Комитета по делам национальностей Николай Борцов (тоже мультимиллионер-единоросс, бывший "красный директор") - гражданство Великобритании, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский (миллиардер-единоросс, бизнес-партнёр олигарха Леонида Михельсона) - гражданство Израиля и ПМЖ Кипра, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков (мультимиллионер-справедливоросс) - грин-карту США, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Александр Прокопьев (молодой фармацевтический магнат из ЕР) - ПМЖ Кипра, член Комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов (отставной подполковник ФСБ из КПРФ; сейчас баллотируется в губернаторы Иркутской области) - ВНЖ Испании, член Комитета по делам национальностей Елена Бондаренко (ЕР) - ВНЖ Италии, первый заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Ризван Курбанов (ЕР) - ПМЖ Турции, председатель той самой Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики Отари Аршба (абхазский единоросс с насыщенной биографией) - гражданство Грузии. Ну и так далее... Подчеркну, что все вышеприведённые сведения - на совести журналистов "Аргументов недели", я считаю их поклёпом и провокацией.:))

"В соответствии с новыми нормами Конституции, а также согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы, депутатом не может быть гражданин РФ, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Учитывая, что поступившее обращение депутата Дениса Парфёнова — серьёзное обвинение, данную информацию необходимо проверить.

И если информация подтвердится, принять предусмотренные законодательством меры. Если же информация не подтвердится, вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию. Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно", - сказал Володин.

"Мы ранее неоднократно обращали внимание на проблему двойного гражданства у ряда депутатов Госдумы и членов Совета Федарации. Сегодня эта тема вновь возникла в фокусе внимания СМИ и спикера Госдумы Вячеслава Володина по простой причине — не все депутаты со вторым гражданством/пмж/внж правильно услышали «намёк» Президента. В последние недели идёт кулуарный процесс согласования новых мест работы для примерно 40 народных избранников — часть из них перейдут на работу в Совет Федерации и станут сенаторами. Некоторые займут должности в структурах исполнительной власти и госкорпорациях. В то же время, для части депутатов наличие статуса иностранного резидента может окончится политическим забвением (в лучшем случае). Наши источники в АП и Государственной Думе сообщают, что главным раздражающим фактором как для спецслужб, так и для спикера Госдумы Володина стал первый вице-спикер ГД Александр Жуков. Но весь вопрос ещё заключается в том — кто и как теперь будет выполнять поручение Володина по проверке этих данных. Ведь, как мы ранее рассказывали, радостно предъявляемые депутатами справки из МИД РФ, согласно которым по запросам российского внешнеполитического ведомства страна-адресат запроса выдаёт ответ по поводу «кристальной чистоты» указанного гражданина-господина, — это, образно выражаясь, «разводка для лохов». Есть серьёзные опасения, что то же самое получится и сейчас. В любом случае, тренд по «расчистке» списочного состава кандидатов в депутаты от старых фамилий будет нарастать — наши источники в УВП АП сообщают, что из старого состава депутатов в новую Госдуму попадут максимум 30%", - отмечает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх