Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Яков Кедми: Зеленский допустил фатальную ошибку в ситуации с террористом в Луцке

Яков Кедми: Зеленский допустил фатальную ошибку в ситуации с террористом в Луцке

В украинском городе Луцке 21 июля произошел теракт с захватом заложников. В операцию по их освобождению вмешался лично президент страны Владимир Зеленский – он около 10 минут вел переговоры с террористом. Такие действия главы Украины, а также выполнение требования преступника были неправильными и непрофессиональными. Такое мнение высказал бывший руководитель спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми для ITON-TV. Кедми отметил, что не дело президента вести переговоры с террористами, поскольку он не владеет профессиональными методами и необходимыми навыками для такой работы. Взаимодействовать на этом этапе со злоумышленником должны были психологи, поскольку тот страдал психическими расстройствами и был обуреваем навязчивыми идеями. Кроме того, переговоры об освобождении заложников в принципе не должны вести к выполнению каких-либо требований террориста. Вести переговоры нужно для того, чтобы подготовить время для нейтрализации преступника, а также с целью точнее понять обстановку. В этом была фатальная ошибка Зеленского – не на фильмы нужно тратить это время, а на подготовку операции по устранению террориста. Силовики Украины в этом отношении себя полностью дискредитировали – отметил Кедми.

Еще одна фатальная ошибка, по мнению бывшего руководителя спецслужбы Израиля – отказ властей изолировать место проведения операции от зевак и журналистов. Таким образом, происходящее транслировалась по телеканалам страны, чего нельзя было допустить в такой ситуации. Не совсем адекватным выглядит и само задержание преступника – он просто стоял и ждал, когда его возьмут. Спецслужбы Украины за 20 лет сильно деградировали – раньше они не допустили бы такого непрофессионализма – с сожалением подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх