Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Miner Markov
    Да, жестче надо, жестче! Надо Сталина с Берией, чтобы всех на лесоповал...Смекните, кого...Кругом измена: по...
  • Евгений Суховеев
    Кругом измена: по...
  • Юрий Ded
    А мне прямо бальзам на душу от этих воплей либералов бандюков и предателей всех мастей . Значит всё правильно делаетс...Кругом измена: по...

Почему Платошкин «опаснее» Навального

Арест лидера движения «За новый социализм» не стал неожиданным, но это не просто очередная «зачистка» политического поля.
Почему Платошкин «опаснее» Навального

Арест 4 июня Николая Николаевича Платошкина по обвинению сразу по двум политическим статьям, а именно: части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков», срок лишения свободы до 10 лет), статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», срок до 3 лет), не стал неожиданным, но является знаковым событием для политической жизни России и всего общества. С одной стороны, этот арест выглядит как обычная процедура по «зачистке» политического поля. Но с другой стороны, надо понимать, это - сигнал всему российскому обществу - социализм в РФ не пройдет!

Платошкин для власти «опаснее» Навального. Оба оппозиционера харизматичны, популярны, оба имеют личное мнение по всем острым вопросам и миллионы реальных сторонников, а значит – большой политический потенциал. Но почувствуйте разницу.

Почему Платошкин «опаснее» Навального

Алексей Навальный, несмотря на широкую известность за антиправительственные высказывания, участие в митингах протеста и громкие разоблачения Фонда борьбы с коррупцией, все-таки фигура «рыночная».

Он не против капитализма, он ведёт свою политическую игру по его правилам, действуя под крышей «гражданского общества». Главные задачи Навального, по крайней мере, те, которые звучат чаще всего: сменяемость власти, честные выборы и наказание зарвавшихся коррупционеров. Такое мелкое «политическое хулиганство» ему долгое время прощали. Но как только его популярность стала расти, как только из «блогера» он стал превращаться в «перспективного политика», власть сразу поставила его на место - осудили за хищение имущества кировского государственного предприятия «Кировлес» (правда, дали условный срок). С момента получения судимости по криминальной статье, как кандидат в Президенты России, Навальный кончился. Его самый большой «минус» – открытая поддержка со стороны Запада, и морально, и информационно, и материально. Здесь кураторы явно перестарались. Навальный «на крючке» у наших спецслужб и опасности для Системы не представляет ровно никакой.

С Николаем Платошкиным всё сложнее. Хотя он не так поднаторел в уличной политической борьбе и расследованиях в происхождении капиталов крупных чиновников, как Навальный, и сам бывший «винтик» Системы, голой рукой Платошкина не возьмешь. Западных спонсоров у него нет. Криминала за ним не числится.

Он – доктор исторических наук, писатель и преподаватель, имеющий опыт дипломатической службы. Стало быть, служил не дяде Сэму и Английской Королеве, а родному Отечеству. Буквально год-два назад государственные СМИ активно приглашали его как эксперта на самые рейтинговые передачи. Но как только Платошкин заявил о создании общественно-политического движения «За новый социализм», власть и подотчётные ей СМИ к нему мигом охладели.

Идеологическая платформа нового движения Платошкина оказалась понятной и близкой народу, число его сторонников стало расти пугающими для власти темпами. У народного лидера Платошкина есть адекватная Программа политических и экономических действий, чего никогда не было и не будет у Навального. Читая эту Программу, начинаешь понимать, за кого нас держат в нашей собственной стране, что мы реально живем в западной оккупации, со всеми вытекающими последствиями.

Платошкин поддержал людей в том, что они устали ждать от Путина и его «золотого круга», от депутатов всех мастей, сенаторов и губернаторов – социальной справедливости во всех ее проявлениях (и не надо путать с лозунгом: отнять и поделить).

Платошкин дал людям надежду на лучшую жизнь, на будущее, пусть пока слабую, но надежду. А это очень «опасно» для «несменяемых», для тех, кто привык к несоразмерным здравому смыслу доходам и привилегиям, кто способен только брать, обещать, но не отвечать за свои слова и поступки, кто десятилетиями делит «бюджетный пирог», «закрывая глаза» на обнищание 2/3 населения, кто решает проблемы равнодушием, повышением налогов, дубинками и арестами, для кого народ – это «холопы», «нищеброды» и «социальные иждивенцы», право которых состоит только в одном - «правильно» проголосовать и молчать в тряпочку, теперь уже буквально (пандемия оказалась кстати).

Я – за Платошкина, за будущее. А вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх