Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Кому выгодны неонацисты в Белоруссии

Жуть. Вот и дождались нациков в Белоруссии, восхваляющих Гитлера. На земле, политой безвинной русской кровью, на которой 77 лет назад были уничтожены тысячи поселений, немолодой уже белорус, неонацист — Николай Соляник, доверенное лицо кандидата в президенты РБ Тихановской - восхищается, как Адольф вдохновил нацию. Сама Тихановская тут же поспешила извиниться и откреститься от речи «гродненского пенсионера», но очевидно, что это всё для проформы.

Как заметил «Политджойстик», «программа» Тихановской повторяет один в один программы украинских националистов. К примеру, она считает важной задачей учреждение национального университета с белорусским языком преподавания в качестве основного и в целом выступает за языковую «белорусизацию» республики. 

Но надо понимать, что Тихановская — только часть проекта самого Лукашенко для своих перевыбор, её подкрамливают так же, как в своё время Янукович подкармливал нациков Тягнибока. Другая часть — Бабарико, который с ней и сбежавшим Цепкало составил общий фронт якобы борьбы с Лукашенко. И его-то плотно привязывают к России из-за работы в газпромовском банке, а Цепкало будто специально сейчас сбежал в Россию и вещает через «Эхо Москвы».

То есть западенцев-поклонников Гитлера и якобы пророссийских коррупционеров вырастили с одной целью — мобилизовать электорат Лукашенко, который сильно в нём разочаровался, а затем благодаря ему начать антироссийскую политику.

Лукашенко очень удобно будет перед самими выборами вывалить факты с обвинениями против них как марионеток Запада и — внимание! — России во вмешательства во внутренние дела «незалэжной» Белоруссии. Мол, вмешательство было с обеих сторон, но если от Запада Тихановскую можно было ожидать, то от России такая свинья, как Бабарико, непозволительна и оскорбительна (по версии Минска). После чего Лукашенко смело может начать фактический разворот от России, выход из интеграционных процессов в Евразии, нефтегазовую войну и откровенное хамство в сторону Москвы. Зачем? Чтобы отбиться от интеграции и остаться сидеть на двух стульях, так как Кремль сам никогда не пойдёт на разрыв с Минском.

Что же до Тихановской и её советников-гитлеровцев, прочих змагаров, то Лукашенко рассчитывает закатать их в асфальт, расфасовать по СИЗО или выжать заграницу. Он уверен в своих силах и, похоже, действительно удержит власть и на этот раз. Однако выпущенная им из небытия гидра нацизма если хоть раз поднимает голову, то затем не успокоится — а никакого другого антироссийского западнического содержания, которое Минску будут навязывать «партнёры» Госдепа и Евросоюза, не существует. 

И то, что ещё вчера нельзя было себе представить — нацистскую Белоруссию — скоро станет нормой. Жуть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх