Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Фантастика на другой странице.США помогают Росс...
  • Алексей Смирнов
    Закономерность. чем больше украл. тем мягче приговор, по всей вероятности, у крупных мошенников просто есть чем делит...Приговор дороже д...
  • Михаил Андреев
    А мы что уже в едином государстве живём? Пока Лука у власти движа не будет. А кандидатов на пост он зачистил. Так что...Вчера Лукашенко в...

«Путин не вмешивается, опасаясь ослабления власти»: западные медиа о протестах в Хабаровске

«Путин не вмешивается, опасаясь ослабления власти»: западные медиа о протестах в Хабаровске

Зарубежные средства массовой информации активно освещают события в российском Хабаровске. Это лишний раз говорит о странностях современной свободы слова в мире: у российских федеральных каналов главная тема – пожар в соборе французского Нанта, а у западных – протесты на Дальнем Востоке России… О проблемах внутри своих стран говорить предпочитают не все медиа и не всегда.

В издании Forbes вышел материал, где со ссылкой на нескольких политологов, заявлено, что российская власть оказалась в непростой ситуации. При этом добавляется, что назвать ситуацию «безвыходной» для Кремля тоже нельзя. В статье приводится мнение политолога Аббаса Галлямова, который говорит, что надежды власти на то, «что само рассосётся», не оправдались.

«Голос Америки» выходит с материалом, где говорится о мнении протестующих в Хабаровске. Автор на сайте радиостанции рассказывает читателям о том, что протесты начались после ареста губернатора, которому инкриминируют совершение тяжких преступлений в середине 2000-х – когда тот ещё не был главой региона. Протестующие, как пишет VOA, недоумевают по поводу того, почему, если за Сергеем Фургалом действительно имеются совершённые преступления, следователи не занимались им раньше, и как вообще человек с вероятным криминальным прошлым мог оказаться в кресле главы российского региона.

Именно поэтому, как отмечено, многие из числа участников многочисленной акции протеста, считают арест Фургала, осуществлённый именно сейчас, политически мотивированным.

На Deutsche Welle опубликована статья, в которой говорится, что протесты в Хабаровске направлены против президента России Владимира Путина. Из материала:

Президент России (Владимир Путин) не вмешивается, опасаясь, что действия могут иметь неприятные последствия и ослабить его власть.

Немецкие журналисты заявляют, что всего через пару недель после успешного для себя голосования по поправкам к Конституции, «Путин столкнулся с серьёзным вызовом».

При этом приводятся заявления протестующих по поводу того, почему они вышли на улицы. Один из участников акции говорит о том, что «Фургал – хороший губернатор, так как при нём пошли вниз цены на авиабилеты и улучшилось питание в детских садах и школах».

Отсюда

293 комментария

Бережливый Вчера, 15:14

Лайков +50

Фургал это только повод для населения высказаться !Тут всё -и тотальная коррупция в стране, и нищета, и безработица, и полное непонимание кремля что же именно и как делать! Как говорится, накипело, и накипело у всей России! Не удевлюсь новому телеоброщению верховенствующего к народу. ...Люди проголосуют хоть за чер-та у власти, но против единой России -партии, полностью утратевшей доверие населения к себе !

 

 Правдодел Вчера, 15:39 

Лайков +56

Что он - убийца, должен доказать суд, но то, что Хабаровский край и Дальний восток требуют серьезной чистки, это - факт. Сколько чиновников за взятки поснимали? Сколько рыбы прогнали за бугор и продали не законно за валюту? Сколько машин нелегальных ввезли в Россию для продажи? Сколько самоделок смастерили из японского хлама, на которых потом погибли люди? Сколько дерева и металла угнали в Китай не законно, безпошлинно, криминально? За все за это отвечает власть на Дальнем востоке. Очевидно, еще не с одним Фургалом будут разбираться правоохранительные органы.

 

 210окв Вчера, 15:46

Лайков +35

Вы так говорите, что уже состоялся суд и вынесен приговор? Уже и убийцей называете. А вопрос и в самом деле сложный.И эта палка о двух концах. Если выяснится что он и в самом деле замешен в преступлении то каким образом формируется вертикаль власти и почему на высоких постах оказываются подобные?

 

Мой комментарий.

Дело тут не в Фургале, всё дело в протесте против нынешней власти. Москва совсем не считается с регионами, всё одеяло тянет на себя. Отсюда и недовольство. Плюс власть ЕдРа уже всем надоела. Надоело враньё, ведь посмотрите наш телевизор, там нет вообще информации о протестах на Дальнем Востоке. Эту информацию просто замалчивают. Назрели и уже давно в обществе изменения и движение к открытости и правде. Но власть этого старается не замечать. 

«Путин не вмешивается, опасаясь ослабления власти»: западные медиа о протестах в Хабаровске

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх