Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Грузия: Активисты обратились к руководству России дать грузинам возможность легального трудоустройства в России...

Грузия: Активисты обратились к руководству России дать грузинам возможность легального трудоустройства в России...

После русофобских событий в июне 2019 г. объем денежных переводов из России в Грузию падает как по итогам 2019 г. (на 8%) так и за первое полугодие 2020 г. (на 26,5%). Впрочем, даже несмотря на такое падение, Россия пока остается основным денежным донором Грузии, и занимает первое место по сумме переводов из-за рубежа ($145 млн.).
Причиной этого служат множество факторов, но связывают это с трудностями, что имеют грузины при трудоустройстве в России, и которые только увеличились после годовой давности событий.

Люди, вышедшие на улицы с русофобскими плакатами, похоже, совершенно не думали, какие последствия для миллионов их соотечественников все это будет иметь. Впрочем, как и президент Грузии, наговорившей тогда много лишнего, чего бы на ее уровне говорить не стоило.


Грузия не член СНГ, и грузины не имеют право работать в России без разрешения на временное проживание.А работы в Грузии нет от слова "совсем". При этом грузинские власти не то чтобы пытались что-то сделать для них, они всячески стараются ухудшить взаимоотношения между нашими странами и еще больше усугубить ситуацию для грузинских гастарбайтеров в России.Парадокс, но это так.

Грузия: Активисты обратились к руководству России дать грузинам возможность легального трудоустройства в России...Зурабишвили - "опять русские нас надули?"
В связи с этим руководитель «Института Евразии» Гулбаат Рцхладзе рассказывает об инициативе обращения к руководству России о предоставлении грузинам возможности официального трудоустройства:

Я выдвинул предложение о легальном трудоустройстве грузин в России, и это предложение и инициатива уже отправлены в Москву.
 
Мое, и не только мое, желание состоит в том, чтобы в России гражданам Грузии была легально дана возможность работать, несмотря на то, что наша власть борется с Россией. ... Эту инициативу я и мои коллеги уже представили Российскому Государству. Надеюсь, наше предложение решат положительно, что будет очень хорошо для всех.

Пока ситуация для грузинских гастарбайтеров в России не очень хорошая:

Гражданам Грузии, работающим в России в грузинских ресторанах, на строительных объектах и т.д., следует дать возможность работать легально, чтобы у них не было необходимости каждые три месяца покидать территорию России, затем возвращаться. Поверьте, в Москве и других городах России есть грузины, работающие нелегально, и это факт печальный. Грузины не имеют права на постоянное проживание в России, и они очень мучаются. Нет у них и права на работу.

Да, права нет, хотя работают многие, каждый выкручивается как может:

Следует сказать, что, если нелегала задержат, сразу же выдворят из страны и вернут в Грузию.

Грузия: Активисты обратились к руководству России дать грузинам возможность легального трудоустройства в России...
И больше в Россию он уже не попадет. По крайней мере легально. Вот только непонятно, как при такой огромной армии грузин в России, которые "очень мучаются", что не могут легально жить и работать в России, грузины в Тбилисси и других городах ведут себя так по хамски в отношении страны, от которой Грузия так сильно зависит?

Вообще есть ли коммуникация между грузинами в России и грузинами в Грузии? Судя по сотням миллионов долларов, которые ежегодно идут из России в Грузию, есть. Но почему она не работает в направлении улучшения взаимоотношений между нашими странами? Непонятно... Одни "страдают", нелегально работая в России и высылая деньги в Грузию, а другие, получив эти деньги, поев и попив, идут на улицу и кричат про "агрессора". Годы идут, но ничего не меняется.

Грузия: Активисты обратились к руководству России дать грузинам возможность легального трудоустройства в России...
В прошлом летчик- гастарбайтер, а сейчас никто.
А зачем тогда России давать какие-то официальные разрешения гражданам страны, где так плохо к ней относятся. Что они тут, в России, могут понаделать под влиянием своих русофобских взглядов? Выращивать террористов?
Думается, что грузинам, если они хотят нормальной жизни в России, надо сначала воздействовать на свое руководство, а еще лучше выбирать такое, что бы от него (грузинского руководства) пошла инициатива нормализации отношений с Россией. А потом уже все остальное. Как-то так...

Картина дня

))}
Loading...
наверх