Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Начни Россия делать что-то подобное - и в результате и Украина, и Запад получат доказательства того, что представят в...Почему РФ не прес...
  • Сергей
    А как жить ,окруженному стаей волков...?? Проблема Лукашенко и Р,Б, только в том, что ее экономика на 70% завязана на...Что он творит? Во...
  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...

Сравнил пенсию депутата ГД со своей. Получилось интересно

Сравнил пенсию депутата ГД со своей. Получилось интересно

Интересно даже и не потому, что пенсия у депутата почти на порядок больше моей, а потому, что начисление её крайне просто и прозрачно. Сейчас поясню, что я имею в виду. После того как мне начислили мою первую пенсию, у меня возник ряд вопросов и главным из них был - а почему так мало? Я думал, что 17 лет в условиях Крайнего Севера стоят дороже. Чтобы получить ответы на свои вопросы, я отправил письмо в ПФР. Справедливости ради, нужно сказать, что ответили мне быстро и в письменном виде. Письмо располагалось на 4-х листах и на 85% состояло из формул, по которым мне начислили пенсию. Я человек с высшим техническим образованием, знающий не по наслышке что такое бином Ньютона, спасовал перед этим обилием формул и цифр. Коэффициенты, баллы, начисления и отчисления, сам чёрт ногу сломит в абракадабре из которой, впрочем выходило, что я получаю вполне заслуженную пенсию и ни копейкой меньше. А что же с пенсиями депутатов? Ну там всё просто, как карандаш. Если депутат отсидел на своей должности от 5 до 10 лет, он получит пенсию в 55% от заработной платы, если больше 10 лет, то 75%. Просто и изящно, не так ли? Тем более, что всем нам известны их оклады. Никаких вам баллов, коэффициентов и прочей шелухи.

Теперь понятно, почему они любой ценой стараются удержаться в кресле на 2-й, 3-й n-й срок.

Сравнил пенсию депутата ГД со своей. Получилось интересноФото в открытом доступе.

Каждый депутат измотанный непосильным трудом, как на фото ниже, с точностью до копейки сможет рассчитать свою пенсию не вставая с кресла.

Сравнил пенсию депутата ГД со своей. Получилось интересноФото в в свободном доступе.

Это данные за 2014 год, что-то мне подсказывает, что в этом вопросе произошли изменения в наши дни. Точно не знаю, узнаю поделюсь с вами информацией. Просто приведу небольшой списочек того, какие ещё няшки положены нашим слугам после выхода на пенсию.

Право без очередей получать проездные документы.

Право бесплатно пользоваться муниципальным транспортом

Право получать служебные квартиры и существенно улучшать жилищные условия, читай прихватизировать эти квартиры.

Право получить из бюджета на санаторное лечение два оклада.

О последнем праве, не может мечтать, например, шахтёр, потерявший здоровье добывая свет и тепло для тех же депутатов. Ну разумеется, многолетняя дремота в кресле здорово подрывает здоровье. Врачи ведь говорят - движение жизнь, а шахтёр как известно на месте не сидит, а суетится постоянно, всё время улучшая своё и без того, богатырское здоровье. Между прочим, пенсия человека, сплясавшего самбу на обломках им же разваленного государства, М.С. Горбачёва составляет без малого 800 тыс. рублей.

Сравнил пенсию депутата ГД со своей. Получилось интересноФото в открытом доступе.

А это, на минутку, пенсия среднего россиянина за 10 лет. На этом фоне кажется смешной пенсия министра Индии, которая в переводе на наши деньги составляет 15 тысяч рублей. Вот это похоже на социальную справедливость. Я тут в интернете нашёл интересную инфографику, можете ознакомиться.

Сравнил пенсию депутата ГД со своей. Получилось интересно

Нам и до Бразилии далеко, не то что до развитых стран. Прошу обратить внимание на маленькую Данию. Да и 14000 рублей выведенные в таблице - дутые. Убери из статистики пенсии депутатов, членов правительства и топ-менеджеров и мы сразу окажемся на уровне Занзибара или Сомали. Грустно всё это, учитывая в какой богатой стране мы живём.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх