Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Так иди.. кто держит?Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    вы очень многоречны. сократите. оценю, если будет нормально.Патриарх Кирилл п...
  • Иван Лихачев
    Да, с русским языком у Вас точно проблемы.Патриарх Кирилл п...

Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС в Армении


"Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооружённых сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении", - заявил руководитель пресс-службы азербайджанского министерства обороны полковник Вагиф Даргяхлы.

Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС в Армении

Страны обвинили друг друга в возобновлении боёв на границе. По версии минобороны Азербайджана, "с утра 16 июля подразделения вооружённых сил Армении вновь предприняли попытку атаковать наши позиции на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, из миномётов и крупнокалиберного оружия обстреляли села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района. В настоящее время на этом направлении идут бои. Наши подразделения контролируют оперативную обстановку". Корреспондент ИА "Реалист" в Армении сообщает: "16 июля в 03:40 подразделение спецназа Азербайджана совершило наступление на Тавушский район Республики Армения при поддержке пехоты и бронетехники. ВС Азербайджана задействовали также миномёты и гаубицы. По состоянию на 07:30 ВС Армении отразили две атаки. В результате понесённых потерь ВС Азербайджана были вынуждены отступить. В настоящее время известно о гибели около 60 азербайджанских военнослужащих, включая офицеров спецназа.

Бои продолжаются. Азербайджанская сторона осуществляет артиллерийский обстрел сел Айкипар, Мовсес и Чинари. Потерь с армянской стороны нет. Параллельно с нападением на Тавушский район идёт накопление сил в Нахичеванском направлении, где принимают участие турецкие офицеры, инструкторы и действующие подразделения".

Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС в Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях поручил вооружённым силам Азербайджана "нанести по врагу такой удар, чтобы он долгое время не мог о нём забыть". Операция названа "Месть". Армянский президент Армен Саркисян охарактеризовал действия Азербайджана как "откровенную попытку военной агрессии, которая обречена на провал".

Турецкий министр обороны Хулуси Акар: "Турция и её армия готовы до конца поддерживать Азербайджан в борьбе с агрессией Армении". Поддержку Азербайджану выразил Киев. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее сказал: "Мы глубоко обеспокоены в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем обе стороны к сдержанности".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх