Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Репрессии... Какая-то непонятная сцыкуха против ареста убийцы Фургала? Или кого там ещё давеча прикрыли?Кругом измена: по...
  • Garry
    Какой придурок все это пишет?????Кругом измена: по...
  • Николай Зайчиков
    Ну думаю этот бардак с чиновниками будет продолжаться пока Путин президент . Ну не бояться они его ни капельки . Да и...Как Путину избави...

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

Почему Михаил Ефремов не сможет избежать уголовной ответственности

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

Вчера у меня на одной из платформ поднялся крик по поводу вины Михаила Ефремова и неотвратимости наказания.

Как говорил Невзоров: "Я как человек безнравственный...." и далее закрутил такое, что я даже выложила ролик на ютуб. Потому что у меня, Гриша, нервная система хуже чем у Олега Ляшко!

Так вот, я себя не могу назвать безнравственным человеком, но я человек, обладающий некоторыми юридическими знаниями. Поэтому крики толпы о том, что ДТП - это убийство, за которое нужно расстреливать возле кремлевской стены при помощи революционных троек без всякого суда, меня сильно раздражают и вызывают негативные эмоции.

Люди, вы читать умеете? Откройте уголовный кодекс. Не статью Невзорова и не Инстаграм Собчак, которая вообще не понимает половины употребляемых ею слов, а кодекс. Нормативный акт! В идеале - с комментариями.

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

Различить просто: если книжечка тонкая, то она без комментариев, если толстая - с комментариями.

Комментарии тоже должны быть приличные - например, Лебедева. Не Вика Боня должна его комментировать и не Алена Водонаева. Хотя они могут.

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

В любой стране имеется действующее законодательство, которое надо соблюдать, иначе могут наступить неблагоприятные последствия.

И хоть изоритесь потом, что вы не знаете закона, это не освобождает от ответственности.

Грубо говоря, если вашим эстетическим чувствам соответствует вид и запах мака восточного и вы решили вырастить кустик-другой у себя на даче, то вам запросто вменят ст. 231 УК РФ, даже если вы будете до хрипа доказывать, что понятия не имели о том, что выращивание этого растения под запретом и вы посадили его для красоты.

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

"И покатилась жизнь копейкой медною, по лагерям, меняя лишь режим...."

Так вот, меня злобно спросили, что, может, и за сбитого насмерть человека можно уйти от уголовной ответственности и не охренела ли я?

Отвечаю - нет, не охренела. И далеко не всегда за смерть человека, который погиб в ДТП, наступает уголовная ответственность.

Дело в том, дорогие мои, что уголовная ответственность наступает не за смерть, как, к примеру, при убийстве или причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а за нарушение правил дорожного движения, которые повлекли за собой по неосторожности смерть человека.

За нарушение правил!!!!!

Не верите мне - не надо. У нас обычно верят бабушке на лавочке, деятелям из ютуба и Виктории Боне, которая как раз накануне просветлилась. А пойти к юристу на консультацию - это лишнее. Там же надо платить! Лучше отдать деньги без расписки при свидетелях. Они ж потом все подтвердят! И орать про продажную судебную систему, когда суд откажет в иске, потому что свидетельские показания в данном случае роли не играют.

Так вот, ст. 264 УК РФ (в части) звучит так:

ч. 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Выбирайте. Что вам нравится? Преступление небольшой тяжести, поэтому его можно прекратить, примирившись с потерпевшим. И можете сколько угодно орать о продажности, закон это позволяет.

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

Заметьте, водитель должен быть трезвым! Если он пьян, то виноват априори, и ему уже светит часть вторая, по которой свободы могут лишить на срок от трех до семи лет.

А Миша Ефремов, наш мученик, совершил, говоря простым языком, часть четвертую этой статьи. И что с ним будет дальше, я говорила еще неделю назад.

Статья относительно Миши звучит так:

ч. 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фсе. Вариантов нет. Никаких штрафов, принудительных работ или там ареста. Посадят. И очень сомнительно , что дадут условно, хотя чудеса бывают разные. В частности, многое зависит от мнения потерпевших, именно поэтому Миша активно извиняется. И правильно делает.

Верят ему или нет - это вторично. Лично я лицедеям не верю вообще, но важен сам факт. В протоколе извинения будут отражены.

И в данном случае крики о том, что "Миша отмажется, потому что у него отказали тормоза" не имеют под собой никаких оснований, потому что Миша нарушил ПДД, просто сев за руль в пьяном виде. Больше вообще можно ничего не доказывать и даже не измерять тормозной путь, чтобы выяснить, имел ли он техническую возможность остановиться. Лично я вообще считаю, что Миша не имел такой технической возможности, потому что крепко спал за рулем, уронив на него буйную голову.

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

А вот если человек едет трезвым и внимательным, не нарушает скоростной режим и неожиданно ему под колеса бросается с обочины кто-то странный, то даже в случае смерти потерпевшего уголовной ответственности вполне так себе можно избежать. Просто проводится следственный эксперимент, на котором выясняется, сколько метров было до несчастного, когда водитель мог его увидеть и начал тормозить, и если тормозной путь при соответствующей скорости был больше, чем расстояние, с которого водитель увидел придурка, то никакой уголовной ответственности не будет.

Будет деликт, по которому водитель и ответит. Если интересно, что это такое, я расскажу. Но это не уголовная, а гражданская ответственность. И уголовное дело по результатам проверки не возбудят, и суда не будет. Будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое родственники потерпевшего могут обжаловать.

А если водитель не тормозил, без тормозного пути вообще очень сложно установить, имел ли он техническую возможность остановиться, потому что скорость установить будет невозможно в принципе.

Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина

Поэтому хватит нести ерунду о том, что Миша не виноват, потому что у машины отказали тормоза. Хватит называть смерть по неосторожности умышленным преступлением и требовать высшей меры. И ругать Путина.

Достали, честное слово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх