Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...
  • Юрий Андрюшко
    Ни хрена себе "союз": территориальную целостность России не признает, граждан России открыто похищает на своей террит...Что он творит? Во...
  • anatoliy
    Он всего лишь привёл пример как надо защищать свою землю. Наводит на мысль ,что население России очень быстро дегради...Вчера Лукашенко в...

Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь

Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь

Российский сорт нефти Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевел до $16,2 за баррель. За вычетом транспортировки эта стоимость еще ниже – порядка 14 долларов.

Перед нами крах модели "энергетической сверхдержавы". Суть модели – "мы продаем нефть и газ, а все остальное купим". Под эту модель власть уничтожила всю российскую промышленность как единый хозяйственный комплекс. Те ошметки, которые еще теплятся, не в состоянии производить продукцию полного цикла, что прекрасно демонстрируют все без исключения проваливающиеся грандиозные планы. Промышленность еще способна локально отрабатывать прежние технологические схемы, но любая попытка создать что-то принципиально новое лопается с неприличным звуком.

Ничего другого от невежественных правителей ожидать и не приходилось, но раньше реальную картину забивали трескучей пропагандой, а дорогая нефть создавала иллюзию успешности. Кризис привел к тому, что прикрывать проблемы бесконечным враньем уже не получается – слишком разительным становится отличие картинки в телевизоре от того, что видно на самом деле.

Выход понятен: нынешние правители-банкроты вместе с их моделью безудержного грабежа страны должны уйти, ибо каждый день их пребывания у власти – это новые неразрешимые проблемы в будущем.

Перестает работать и такое запугивание: мол если нынешние уйдут, то новые будут еще хуже. Ответ сейчас таков: кто придет на смену, еще неизвестно, но вы-то, нынешние, точно страну угробите. Новые люди и новые элиты – это не панацея, но хотя бы шанс. При нынешних его и быть не может.

А пока нам нужно будет жить при 15 долларах за бочку российской нефти. И скорее всего цена будет даже еще ниже – мы в самом начале кризиса.

Против нас еще не введено эмбарго, вероятность которого становится всё более высокой.

Путинский режим не сумел создать нормальную экономику при 100 долларах за баррель; значит, пусть придут те, кто сумеет сделать это при десяти.

Секрет, кстати, вполне известен – перекрыть правящей знати возможность воровать без удержу, создать систему контроля за ее действиями и ответственности за них. Ибо когда руководящие места являют собой абсолютно безответственную, как у Христа за пазухой, синекуру, негодные правители, вплоть до высочайшего, цепляются за них зубами – так, что за уши не оторвешь.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/35439/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх