Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    Какой придурок все это пишет?????Кругом измена: по...
  • Николай Зайчиков
    Ну думаю этот бардак с чиновниками будет продолжаться пока Путин президент . Ну не бояться они его ни капельки . Да и...Как Путину избави...
  • Александр Здоровцов
    А лес им тоже отдали бесплатно? Ведь он стоит немалых денег. А ещё это наступление на экологию. Сколько у нас борцов ...Как Путину избави...

Накипело: Россия - не поле боя для армян и азербайджанцев...

Накипело: Россия - не поле боя для армян и азербайджанцев...

В России начались конфликты между представителями этих двух народов, и причиной конфликтов стали указанные события. В ночь на 24 июля 2020 года пролилась кровь, хотя, слава Богу обошлось без жертв. Главное управление МВД по Москве сообщило о задержании более 25 человек, участвовавших в нескольких массовых драках на юго-востоке столицы...

 

Ребята, армяне и азербайджанцы, давайте жить дружно в России, не будите лихо, пока тихо...

В последние дни обострились отношения между Арменией и Азербайджаном. Произошли боестолкновения, есть жертвы. Не будем в настоящее время исследовать причины этого. Нам в России не безразличны эти крайне неприятные события, ведь народы этих республик нам близки и судьба их отношений нас очень беспокоит.

Но ещё более беспокоит то, что эти события затронули напрямую мир и спокойствие в России. В России начались конфликты между представителями этих двух народов, и причиной конфликтов стали указанные события. И в России в ночь на 24 июля 2020 года пролилась кровь, хотя, слава Богу обошлось без жертв.

Главное управление МВД по Москве сообщило о задержании более 25 человек, участвовавших в нескольких массовых драках на юго-востоке столицы. В их отношении возбуждены уголовные дела о хулиганстве (ст.

213 УК РФ) и разбое (ст. 162 УК РФ).

Также МВД предупредило о том, что полиция будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка, привлекать правонарушителей к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет.

События происходили так. В ночь на 24 июля 2020 года в нескольких районах Москвы произошли массовые драки между выходцами из Армении и Азербайджана. По словам очевидцев, группа азербайджанцев останавливала машины с армянскими номерами, затем била автомобили, нападала на водителей и пассажиров. В соцсетях появились видео разгрома азербайджанского ресторана и магазина«Армянский дом».

Посольство Армении в России обвинило Азербайджан в провокации. А сам посол Армении в России обратился к представителям армянской диаспоры в Москве с просьбой не усугублять ситуацию: «Прошу каждого из вас не участвовать в каких-либо инициативах, акциях или собраниях. Именно на подобные ответные шаги и рассчитаны действия подогревающей напряжение в обществе стороны».

В свою очередь Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана провел видеоконференцию с представителями диаспорских организаций в России и посольства. В ходе встречи-видеоконференции была обсуждена сложившаяся ситуация в России, были проанализированы акты насилия армян, совершенные против азербайджанцев, обсуждалось отношение представителей диаспоры к таким случаям, изучены все факты.

Напомним, что эти конфликты между диаспорами в Москве происходят на фоне событий на армяно-азербайджанской границе. В связи с этими событиями министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 июля, встретился с представителями общин армян и азербайджанцев для обсуждения конфликта. А 24 июля армяно-азербайджанский конфликт обсудил президент России Владимир Путин с Советом безопасности России.

Длящийся конфликт между представителями азербайджанской и армянской диаспор в России и других странах из-за ситуации в Нагорном Карабахе не утихает уже много лет. А в последнее время ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась, что и привело к серии уличных драк в Москве, одна из которых закончилась ножевыми ранениями.

Участники конфликта взаимно обвиняют друг друга в преднамеренных провокациях. Диаспоры пытаются урегулировать конфликт. Силовые структуры России блокируют целые районы столицы, пытаясь навести порядок. Представителей армянской и азербайджанской диаспор выразили своё мнение о происходящем в Москве.

Объединение армян России сообщило, что началось это всё не вчера. Это реакция на события, происходящие на армяно-азербайджанской границе. Именно азербайджанцы всеми путями пытаются перевести этот конфликт в Россию, в Москву. В течение последней недели произошел ряд нападения азербайджанцев на людей армянской национальности.

Несколько дней назад произошла нашумевшая ситуация с абрикосами. «Фуд Сити» отказался принимать товары из Армении. Тогда несколько десятков фур с фруктами из Армении не смогли попасть на территорию московского агрокомплекса «Фуд Сити». Со слов водителей фур служба безопасности рынка якобы опасается столкновений между армянами и азербайджанцами, и им предложили «лучше уехать».

По мнению армянской стороны это произошло из-за того, что руководство «Фуд Сити» является выходцами из Азербайджана. Подобная ситуация была с торговым комплексом «Твой дом», которым тоже управляют азербайджанцы. Заслуживают внимания и масштабные действия азербайджанцев против армян на юго-востоке Москвы, когда в районе Люблино, Марьино были нападения и на пешеходов, и на машины с армянскими госномерами. Причём, подобные нападения были не только на юго-востоке, но также в Алтуфьево и подмосковном Дзержинском.

По мнению армянской стороны до этих событий некоторые азербайджанские общественные деятели и блогеры распространяли призывы действовать подобным образом, чтобы армяне боялись иметь дело с азербайджанцами. А сам конфликт в Москве начался после распространения фейкового видео, на котором армяне избивали азербайджанцев. Причём эта запись вообще была сделана в Бельгии. необходимо отметить, что конфликты между выходцами из Азербайджана и Армении сейчас происходят во многих странах мира.

Представители армян сообщили, что по всем случаям, которые происходили в Москве, были написаны заявления в полицию. Однако, все они рассматривалось скорее как хулиганство, а не как экстремизм. В ответ на насилие армяне вышли на патрулирование улиц, причём это было мирно и без погромов.

Союз азербайджанцев в России высказал своё мнение по этим событиям. По их мнению с армянской стороны распространяется дезинформация., а азербайджанская сторона пытается мирным путем урегулировать ситуацию. Нападения армян на азербайджанцев имеют место. Так, ночью несколько человек зашли в арбузную лавку, избили азербайджанца. На кафе у метро Братиславская напали больше 15 армянских националистов. Там был один азербайджанец. Его избили, похитили деньги из кассы. Ущерб оценивается. Есть видео этого происшествия. В пять утра более десяти человек напали на азербайджанца, торговавшего фруктами и овощами. Это также подтверждается видеозаписью. И, наконец, в 9 утра появилось видео, на котором армянин угрожает азербайджанцам, оскорбляет всю нацию и так далее.

Сам конфликт в «Фуд Сити», по мнению азербайджанской стороны, начался из-за сверхприбыли, которую армянские предприниматели хотели получить за свои абрикосы. За эту цену у них не хотели брать товар.

По мнению Союза азербайджанцев в России происходящее между армянами и азербайджанцами в Москве и вообще в России просто ужасно. Они прекрасно понимают, что и азербайджанцы, и армяне живут в третьей стране, в России. И здесь не должно быть таких конфликтов. Для предотвращения конфликтов интерактивно ведётся работа с азербайджанской молодежью, которую призывают успокоиться, не реагировать. Создан оперативный штаб.

Власти России, Москвы и силовые структуры всех уровней действуют оперативно. Вроде и Азербайджан, и Армения с пониманием относятся к недопустимости такого поведения своих граждан и граждан России армянской и азербайджанской национальностей. Диаспоры заявляют о своей позиции по недопущению конфликтов.

Армянам и азербайджанцам необходимо понять, что подобное поведение может вызвать недовольство самих россиян, а это не приведёт ни к чему хорошему для армян и азербайджанцев. Не надо будить лихо, пока тихо. Россия может стать добрым домом только для тех, кто свои дикие выходки и взаимную неприязнь оставит перед пересечением границы в Россию.

Вот такое накипело. Что вы думаете об этой ситуации? Прошу помнить о взаимном уважении друг к другу, не зависимо от национальности. Это обсуждение, не надо никого обижать и оскорблять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх