Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Андрюшко
    Ни хрена себе "союз": территориальную целостность России не признает, граждан России открыто похищает на своей террит...Что он творит? Во...
  • anatoliy
    Он всего лишь привёл пример как надо защищать свою землю. Наводит на мысль ,что население России очень быстро дегради...Вчера Лукашенко в...
  • anatoliy
    Где здесь повод для иронии ? Лукашенко привёл пример как бы он защищался .Меня спроси и я бы так ответил. На самом де...Вчера Лукашенко в...

Бедные, бедные миллионеры

Бедные, бедные миллионеры

Президент объявил о введении налога на проценты по банковскому вкладу. На проценты, не на сам вклад. Притом налог будет взыматься только если вклад превышает 1 000 000 рублей.

На мой взгляд вполне справедливое условие. Как ни крути, а процент с банковских вкладов - это доход. Притом пассивный. С доходов принято платить налоги.

Миллион рублей - сумма тоже не маленькая. Значит бедных и не слишком зажиточных налог не коснётся.

Но что тут началось! Вой, зубовный скрежет, страшные проклятия! Крики грабят! Последнее отбирают! Всё что нажито непосильным трудом! Магнитофон импортный, портсигар отечественный, куртка замшевая... три!

Бедные, бедные миллионеры

Как государство посмело залезть в мой карман? Налоги? Налоги пусть быдло платит!

 

Думаете преувеличиваю? Нет. Наоборот, смягчаю.

Вчера прочитал несколько подобных статеек. Во всех авторы просто пышут злобой. Надо же, государство посмело с них что-то требовать! Они ничего не должны государству! Государство им - да! Всегда и во всём! А они - нет!

При этом подобные личности всегда приплетают пенсионеров и бедняков. Которых обобрало якобы государство. Да нет, не государство, а как раз эти самые "бедные" миллионеры их и обирают. Не платя налоги. Устанавливая своим работникам мизерную зарплату.

Но свои грехи они предпочитают переложить на государство.

Еще один из авторов грозил, что свой миллион он раскидает по нескольким вкладам на родственников и государству достанется шиш! Дорогуша, налог вводят не для таких, как ты. Если у тебя действительно только один миллион на счету.

Впрочем, если у тебя есть миллион на банковском счету - ты уже никак не можешь считаться бедным. А вот авторы таких статеек всячески пытаются давить на жалость и уверяют всех в малом достатке. Мол, всего-то миллион на счету, да и тот проклятый терран хочет отобрать.

Налог вводят для тех, у кого вклады на десятки и сотни миллионов. И они ничего не платят с процентов на них! Представляете? С миллионных доходов они не платят ни копейки в бюджет! А потом ещё смеют что-то требовать у государства!

Особенно занятно читать подобные опусы у записных фанатов СССР. Вчера они обвиняли Путина в отказе от прогрессивной шкалы НДФЛ, а сегодня яростно защищают миллионеров - рантье.

Задача левых, вообще-то, забота о благе простых людей. Но видимо, за это нашим псевдолевым не платят и они предпочитают защищать богатых

Ну и все эти статейки - не возмущение обманутого народа, а попытка уйти от налогов. Защита весьма богатых людей, которые не желают отдавать государству вообще ничего. Только брать.

Так что люди - не ведитесь. Не верьте крокодиловым слезам миллионеров.

Ну а вы, милые мои рантье. Привыкайте платить налоги. Работать на благо государства. Потому как с непонятливыми скоро будет совсем другой разговор.

https://zen.yandex.ru/media/ye...

Картина дня

))}
Loading...
наверх