Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Все они кормушечники, коей для них является Россия, ельциноидные путиноиды и члены одной ОПС, от пехоты до "элиты".Приговор дороже д...
  • Ирина Черных
    Если Семья, с которой близок Дерипаска, дружит с демпартией США, то она нам не Семья, а змея полколодная.США помогают Росс...
  • Борис Петрович Ивлев
    Многие до сих пор еще чему-то удивляются и у них возникают подобные вопросы. Причина всех бед одна: у нас во власти с...Приговор дороже д...

Глобальные цели. Исторические шансы...

Глобальные цели. Исторические шансы...

Путин в очередной раз дал ценные указания и поставил амбициозные цели. Но я практически уверен, что и в этот раз бОльшая часть снова окажется не выполненной и не достигнутой.

Борьба с безработицей.

"... сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи."

Стесняюсь спросить. А кто сейчас не дает всем этим безработным работать, зарабатывать и обеспечивать свои семьи?! И какими такими мерами их собираются стимулировать, и бороться с безработицей?! Подойди к любому из этих "безработных", и предложи, к примеру, поднять стройматериал в квартиру - (когда занимался ремонтами квартир, часто такая работа появлялась) - кто согласится? Полтора, два часа поработать физически, и сразу же положить в карман 1-1,5 тысячи, пойти, купить что-нибудь семье?! Да никто! Все эти "безработные" посмотрят на предлагающего так, как будто он им на панель выйти предложил, как минимум! "Шоб, я, такой уникальный, такой незаменимый - но почему-то нахрен никому не нужный??! - шел таскать тяжести за какие-то копейки??! Это просто оскорбительно! Государство мне должно! Всего и много! А ты со своим предложением иди куда подальше!

"

Но это ладно. Как собираются бороться с безработицей, если сами же все переводят в цифру, в он-лайн?! Т.е. одной рукой рабочие места уничтожают - другой рукой собираются бороться с безработицей?! Нет, я понимаю, что прогресс должен быть! Что перевод многих сфер жизни в он-лайн это объективный процесс! Точно так же, как исчезли извозчики и трубочисты век назад - так же исчезают сейчас и другие, переставшие быть востребованными и экономически выгодными профессии, это нормальный процесс! Но как это согласуется с боротьбой??!

В этом плане мне совершенно не жаль представителей этих профессий! Если ты всю жизнь клепал на заводе кастрюли - это не значит, что завод нужно и дальше сохранять, только потому, что ты привык клепать кастрюли! "Кастрюли" больше нахрен не нужны в таких количествах, сегодня нужны "мультиварки"! Либо ты переквалифицируешься, и начинаешь делать "мультиварки", т.е. продукцию, которая пользуется спросом на сегодняшний день - либо остаешься без работы, потому что продолжать клепать "кастрюли", которые никому не нужны, только потому, что тебе нужна работа, а кроме как клепать "кастрюли", делать ты больше ничего не умеешь - ну это бред! И государство в этом плане тебе совершенно ничего не должно! Оно должно тебе обеспечить условия труда - и оно обеспечивает! Но если ты не соответствуешь требуемой на текущий момент квалификации, и даже не стремишься к этому - это проблемы не государства, а твои! Либо ты повышаешь свою квалификацию, и остаешься востребованным специалистом - либо до свидания!

Проблема не в отсутствии работы, проблема в отсутствии желания работать! Все хотят денег ПРОСТО ТАК, реально работать не хочет никто! А кто реально хочет - те и работают, на безработицу не жалуются. И побороть безработицу просто. Не нужно изобретать велосипед, все давно придумано. Статья за тунеядство - и безработица побеждена. Работой будут обеспечены практически все - только мало кому такая "победа" понравится.

Второе громкое заявление - сегодня у нас исторический шанс снизить стоимость жилья для населения. Дословно или нет - неважно, смысл именно такой. Снова стесняюсь спросить - каким образом?! Отменой устаревших СНИПов?! Согласен, в этой сфере давно пора навести порядок, отменить, либо упростить многие процедуры и бумажки. Но с какого перепугу от этой отмены СНИПов вдруг кардинально снизится стоимость жилья?! Можно подумать, именно из-за этих бумажек жилье и стоит миллионы и десятки миллионов! Надо только бумажки отменить - и тут же застройщики станут раздавать жилье направо и налево! Вот это раздражает! Что цели ставятся хорошие, нужные! Но способы достижения озвучиваются, как будто их в психушке разрабатывали!

Про борьбу с коронавирусом. Изобрели вакцину. Молодцы. Испытали ее даже. Молодцы вдвойне. Только ОТ ЧЕГО эта вакцина?! Если в одном сюжете вы гнете пальцы по поводу изобретения вакцины, а уже в следующем сюжете рассказываете о том, что только в России уже больше СОТНИ штаммов этого ужасного коронавируса! От какого именно штамма вы разработали вакцину? И нахрена вообще она нужна при таком раскладе?!

С коронавирусом тема вообще что-то затянулась. Уже практически никто в этот "ужасный ужас" не верит - и все равно продолжают ломать комедию. Похоже, совсем скоро надо ждать новой вспышки, чего-то более серьезного - на фоне чего все просто позабудут про это разводилово с "ковидлой".

И так во всем, куда ни глянь! Много громких слов - но по результатам нихрена. А так и будет "нихрена", до тех пор, пока не будет реальной ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности исполнителей, которым ставятся столь амбициозные и масштабные задачи. Почему при Сталине все строилось и развивалось? Потому что Сталин ставил задачу - и каждый, кого эта задача касалась, точно знал, что если он с этой задачей не справится - поедет лет на 25 на Колыму, в лучшем случае. Поэтому задача выполнялась качественно и в срок, не возникало никаких "непредвиденных трудностей".

Но спешу огорчить сторонников таких решений. Если сейчас ввести такую же ответственность для всяческих министров и руководителей высшего звена - вам от этого легче жить не станет. Путин будет дрючить министров, министры своих замов, замы - начальников рангом ниже - и так далее, вниз по лестнице. На Колыму не хочется уехать никому - поэтому пахать придется всем. Лично вы готовы к этому? Я думаю, что нет. Все блага в стране должны появиться без вашего личного участия.

Я очень надеюсь, что осенью мы увидим очень много новых лиц на всех уровнях власти и управления государством. Таких лиц, о которых сегодня вообще еще никто не слышал. И тогда начнет что-то на самом деле меняться. Потому что выполнить мечту идиотов, и посадить/расстрелять всех депутатов, министров, руководителей госкорпораций, и вообще всех "упырей-начальников" можно. Но кем их заменить, чтобы все стало лучше, чем было - большой вопрос. Уж точно не теми, кто об этом так мечтает и орёт на каждом углу.

Новое поколение управленцев только подрастает, в лучшем случае, заканчивает школу - а до той поры, пока они будут в состоянии взять управление государством на себя, придется довольствоваться тем, что есть. Целей ставиться будет много, разных и хороших - но реально достигаться будет мало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх