Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Европейские ценности обрушились на Киев гей-парадом. И оказалось, что Украина по-прежнему не готова принять этот «дар»

развернуть

Европейские ценности обрушились на Киев гей-парадом. И оказалось, что Украина по-прежнему не готова принять этот «дар»

В воскресенье, 18 июня в столице Украины состоялся организованный ЛГБТ-сообществом т.н. «Марш равенства». Сообщается, что в нем приняло участие более 2 тысяч человек.

В согласованном с киевскими властями гей-параде приняли участие и иностранные граждане из Европы, Канады и США, в том числе, посол Канады Роман Ващук

и посол Великобритании Джудит Гофф. Кроме того, среди участников шествия были правозащитники из организации Amnesty International. Участников шествия сопровождали несколько сотен полицейских и бойцов Национальной гвардии, окружив колонну со всех сторон, а также несколько автомобилей скорой помощи.

Тем не менее, участникам марша пришлось изменить маршрут, поскольку активисты ряда украинских националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить шествия секс-меньшинств.

«Националисты многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада», — сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь экстремистского движения «Правый сектор» * Артем Скоропадский.

Напомним, ранее в «Правом секторе» * анонсировали альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Накануне шествия неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада, подчеркнув, что полиция не сможет помочь участникам мероприятия.

В итоге вместо Владимирской улицы участники шествия обошли радикалов по Терещенковской и направились на площадь Льва Толстого, откуда участники акции начали быстро расходиться. БОльшая их часть зашли в метро, остальных увезли на заранее приготовленных автобусах.

Однако полностью избежать столкновений не удалось. О стычках между полицией и радикалами, в частности, сообщает сайт телеканала «112 Украина».

«Полицейские на лошадях пытаются не допустить противников „марша равенства“ к колонне. Начались стычки с полицией, противники марша взорвали петарду», — говорится в сообщении.

Возле корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко радикалы отобрали у участников шествия флаг ЛГБТ-сообщества. Националисты сожгли флаг под крики «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!». Сообщается также, что двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения во время стычек
с радикалами, семь человек задержано.

По данным пресс-службы полиции столицы Украины, в акции приняли участие около 2,5 тысячи человек. Изначально организаторы планировали собрать около 5 тысяч человек.

Напомним, в прошлые годы попытки ЛГБТ-сообщества провести свои акции в украинской столице также сопровождались стычками с радикалами. В июне 2015 года в ходе столкновений пострадали 11 полицейских и несколько участников акции. На марше в 2016 году был избит один участник, полицией были задержаны 50 противников акции.

По мнению политолога Ивана Лизана, очень тяжело насадить обществу то, что оно не готово принять.

— В любом обществе есть те, кто условно, исповедует ценности премодерна, модерна и постмодерна. Украинская глубинка, которая, к слову, и рождает националистов — это дремучий националистический премодерн, не только религиозный, но и, в случае с националистами языческий, гомо- и ксенофобский. Это царство ультраконсервативных ценностей. Города же выступали местами, где в советское время, в процесс социализации, прививались ценности модерна: светские и гуманистические, в то же время достаточно традиционные. А вот гуманитарная интеллигенция, что на Украине (она за последние годы эволюционировала от либерализма к фашизму, что в России (где она ещё либеральна) исповедует ценности постмодерна его «абстрактной истиной», отсутствием различий между творчеством и перфомансом (нагадить на амвоне в храме — это в их понимании творчество), и гипертрофированной толерантностью.

Потому получается так, что то, что навязывают Украине страны коллективного Запада, чьи элиты как раз мыслят постмодернистскими категориями и поддерживают гуманитарную интеллигенцию. Но на Украине все это отторгается как городской средой, так и сельской, которая 26 лет только и делает, что мигрирует из депрессивных деревень в города.

Если провести параллель, то гейпарад и Украина — это как демократия в племени пигмеев в Папуа-Новой Гвинеи. Вроде бы и демократично, но ни разу не работает и никаких перспектив заработать не имеет.

«СП»: — Почему радикалы, которые так боролись за Европу не готовы принять ее ценности? Откуда эти двойные стандарты?

— Так они не за такую Европу боролись. Они боролись за Европу против России, но ценностей мультикультурализма и толерантности никогда не разделяли. В прошлый раз, 72 года назад, их «Европой» был Третий рейх, а социальными лифтами — Ваффен СС и служба в оккупационной полиции. Подобные институты они создали и сейчас, но вместо Ваффен СС — полк «Азов» и прочие парамилитарные структуры.

Бессмысленно ожидать от дремучих ксенофобов и клинических националистов интернационализма и терпимости.

«СП»: — Вообще у радикалов больше проблем нет? Что они к геям прицепились?

— Конечно, есть проблемы. Есть социалисты, которые протестуют против переименования проспекта Ватутина, но их уже побили. Есть «сепаратисты», но их украинские фашисты отловили, есть «сепаратисты» в ЛНР и ДНР, но до них не дотянуться, да и они сдачи регулярно дают. И вообще, воевать с республиканцами украинские националисты не хотят — там и убить могут. Потому гонять геев проще, удобнее и, главное, безопаснее. Разгон гей-парада для националиста — почётное и благородное дело, которое повышает собственную самооценку и обосновывает пребывание «патриота» в глубоком украинском тылу.

«СП»: — В ООН выразили обеспокоенность негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине. Amnesty International призвала обеспечить безопасность «Марша равенства» в Киеве. Повлияет ли это как-то на отношение Запада на Украине? Или чем бы дитя не тешилось, лишь бы не дружило с Россией?

— Киеву параллельно, что нравится, а что не нравится ООН — украинской власти важно, чтобы её не пожелали сменить из Вашингтона. Остального она не боится. Пока США нужна Украина как предельно людоедское государство у границ России, Украине будут прощать почти всё.

«СП»: — Станет ли когда-нибудь Украина «полноценно европейской страной», в которой подобные акции будут проводиться открыто без страха столкновений?

— Если абстрагироваться и представить себе Украину без двух цветных революций и гражданской войны с растущими из года в год доходами населения, то Украина бы через несколько поколений вполне могла бы стать условной европейской страной. В таком случае, общество сильно бы обуржуазилось: индивидуализировалось, стало бы куда терпимее, сконцентрировалось бы на личном успехе и самореализации и, вероятно, консервативные ценности отошли бы на второй план.

Но вся история Украины — это нескончаемая архаизация, война села с городом, в которой город проиграл, победа национализма над интернационализмом и проигрыш здравого смысла во всех сферах общественной жизни.

— Цели подобными акциями преследуются разные, — уверен политолог Александр Дудчак. — Это и дрессировка народов, исповедующих традиционные ценности, а не европейские и общезападные извращения, в долгосрочной перспективе, способствующие избавлению от «лишнего» населения. Такими акциями лишний раз демонстрируется, кто в доме хозяин, и как бы народ не возмущался, и не был против подобной пропаганды неестественных человеческих отношений, они все равно будут проводиться.

«СП»: — Насколько за последние годы изменилось отношение украинского общества к этой теме? Затянувшаяся «евроинтеграция» сделала Украину толерантнее?

— Вряд ли можно говорить, что в украинском обществе в этом плане произошли какие-то значительные изменения. Иначе бы число правоохранителей, охраняющих участников этого парада, не было бы в несколько раз больше числа самих участников. Никто не мешал и не мешает жить своей жизнью всем этим ЛГБТэшникам, никто не ущемляет их права, и украинцы не нуждаются в пропаганде содомии в Украине. Внутри страны нет социального заказа на подобные мероприятия. Это дело рук внешних заказчиков и одно из последствий той извращенной «евроинтеграции», которой занимается Украина.

«СП»: — Для чего, по-вашему, ЛГБТ-сообщество проводит свои акции в Киеве? Знают же, что опасно!

— Кушать хочется даже представителям ЛГБТ-сообщества, одной однополой любовью сыт не будешь. Акции проводятся не бесплатно. Но, также, как и в случае с Навальным — кто-то получит деньги и по морде, а кто-то только по морде. Есть оплачиваемые организаторы и «активисты», есть наивные и бесплатные дураки. Но в нынешней Украине бесплатно или без иных, не финансовых бонусов, на подобное мероприятие вывести людей очень сложно.

«СП»: — Почему украинские радикалы, выступающие за евроинтеграцию, не готовы принять все ее атрибуты, в том числе, гей-парады?

— После того, что произошло со страной, благодаря и активному участию радикалов, казалось бы, что им самое место среди участников парада. Но ведь пропаганда идей ЛГБТ-сообщества, действительно вызывает негодование у большинства жителей Украины, и поэтому они рассчитывают добавить себе популярности у населения активным участием в протестах.

«СП»: — Насколько тема притеснения секс-меньшинств в реальности важна для Запада? Готов ли он давить на Украину из-за этого?

— Запад диверсифицирует потенциальные поводы для давления. Этот — один из многих. На Западе мастера создавать проблему на пустом месте. Не будет эффективен или актуален один повод — придумают другой. Но в данном случае, в Украине все в порядке с пропагандой идей Содома и Гоморры, так что придраться будет сложно.


* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

http://politobzor.net/show-135651-evropeyskie-cennosti-obrus...


Опубликовано 19.06.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Кива: Миллионы украинских га…

Кива: Миллионы украинских гастарбайтеров поднимут восстание в России

28 июн, 17:21
-116 128
«Выкалывали глаза, ломали па…

«Выкалывали глаза, ломали пальцы и руки», — украинцы до смерти запытали бойцов ЛНР

28 июн, 17:28
-32 33
Откровения иностранных болел…

Откровения иностранных болельщиков о России и Украине: тут мы не куски мяса

28 июн, 12:41
+230 26
НЕВМЕНЯЕМАЯ КРЫМЧАНКА ПОЗВОН…

НЕВМЕНЯЕМАЯ КРЫМЧАНКА ПОЗВОНИЛА НА РАДИО: «ЖДУ, КОГДА УКРАИНА НАС ЗАБЕРЕТ»

28 июн, 11:04
+11 15
Россия явно недооценивает ук…

Россия явно недооценивает украинскую угрозу

28 июн, 20:09
+15 4
МУЖИК ИЗ БЕЛОРУССИИ ОТКРОВЕН…

МУЖИК ИЗ БЕЛОРУССИИ ОТКРОВЕННО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: «МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛ ЭТОТ ГОВОР»

28 июн, 19:58
-2 3
РУССКИЕ ОДЕССИТЫ ВЫШВЫРНУЛИ …

РУССКИЕ ОДЕССИТЫ ВЫШВЫРНУЛИ НАГЛОГО АТОШНИКА ИЗ ОКНА ПОЕЗДА НА ПОЛНОМ ХОДУ

24 июн, 20:10
+162 109
На Украину приедет еще больш…

На Украину приедет еще больше военных инструкторов из Литвы — решение Сейма

28 июн, 20:01
0 2
Только каждый пятый россияни…

Только каждый пятый россиянин хорошо знает о Навальном — соцопрос

28 июн, 20:03
0 1
Додон пугает размещением баз…

Додон пугает размещением баз НАТО в Молдове

28 июн, 11:46
-13 6
СБУ больше суток замалчивала…

СБУ больше суток замалчивала еще один подрыв авто с 5 украинскими чекистами

28 июн, 17:25
+12 2
РАССКАЗ МАЛЕНЬКОЙ УКРАИНКИ: …

РАССКАЗ МАЛЕНЬКОЙ УКРАИНКИ: «НАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО УГНЕТАЛИ РУССКИЕ»

28 июн, 18:30
-2 4
Украинская армия понесла кол…

Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

6 июн, 17:57
+271 175
Трагическая и поучительная и…

Трагическая и поучительная история о любителях накладывать санкции на российские компании

28 июн, 11:56
+72 6
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118848 пользователям нравится сайт s30996846888.mirtesen.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе
6 июн, 17:57
+271 175
Откровения иностранных болельщиков о России и Украине: тут мы не куски мяса
28 июн, 12:41
+230 26
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$
23 июн, 12:09
+222 66
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз
14 июн, 11:56
+218 90
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории
31 май, 21:41
+200 69
Темы месяца
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Потери украинской армии на Донбассе только на участке фронта с ДНР за май достигли около тысячи человек. Об этом в эфире программы «Донецкий формат» заявил российс

6 июн, 17:57
+271 175
Откровения иностранных болельщиков о России и Украине: тут мы не куски мяса

Откровения иностранных болельщиков о России и Украине: тут мы не куски мяса

Как известно, в России проходит Кубок конфедераций, который приобретает все больший размах. Болельщики, приехавшие со всех уголков мира, восхитились уровнем ор

28 июн, 12:41
+230 26
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Прошлой ночью с российской базы в Тартусе были произведены пуск ракет комплекса С-300. Буквально сразу же арабские издания заявили, что одной из ракет был сбит

23 июн, 12:09
+222 66
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина. А штабисты НАТО поведали, что исп

14 июн, 11:56
+218 90
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Набирающий обороты скандал по поводу входа Черногории в состав НАТО, получил реакцию со стороны России, не единожды предупреждавшей Подгорицу о негативных посл

31 май, 21:41
+200 69
Стена
Анатолий Макаренко
До каких пор ЕС и США -БУДУТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО В ГЕНОЦИДЕ СВОЕГО НАРОДА И СВАЛИВАЯ ВСЕ СВОИ ДЕЯНИЯ НА РОССИЮ!! НЕ ПОРА ЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ,А НЕ ЗА ПОТВОРСТВА С ИХ СТОРОНЫ.И ДО КАКИХ ПОР ОНИ БУДУТ ВЕСТИ ДВОЙНУЮ ИГРУ!
Надежда Корнеева
Национальные особенности, особенно внешние, несомненно имеются, но индивидуальные качества, что положительные или отрицательные не зависят от национального происхождения. Доброта, честность, порядочность, смелость, преданность, свободомыслие, верность, открытость и т.п. разве присуще какому-то одному народу? Конечно нет! Это минимальный набор внутреннего духовного состояния нормального человека, независимо от национальности.
Надежда Корнеева 15 июня, в 00:35
Березовский Александр Дмитриевич
Ситуация вполне ожидаемая для нацизма время ушло и нет харизматичного лидера и отсутствует массовая база этой утопии, уход в Евопу и именно поддерживавших нацистов создаст утечку кадров нацистов . Потоки гастробайтеров которые будут нелегально работать в хозяйствах за гроши и вызовут ненависть трудящихся Европейских стран.
Anna  Lomeiko anna lomeiko
nadoeli
Anna Lomeiko anna lomei… 26 мая, в 01:29
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09