Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Чего хотят Турчинов и Порошенко?

развернуть

Чего хотят Турчинов и Порошенко?

13 июня «кровавый пастор» Александр Турчинов выступил с неоднозначным заявлением, в котором призвал не то «прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе», не то «дойти до Москвы».

По словам человека, который в свое время, будучи «и.о.президента», начал так называемую АТО, она «сыграла положительную роль

». Однако, добавил он, в ее рамках «освободить оккупированные территории» (то есть, уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики) невозможно.


В то же время Турчинов высказался за то, чтобы применять Вооруженные силы Украины «в условиях гибридной агрессии России». И это якобы будет «укреплением Минских соглашений».

Трудно разобраться в подобном заявлении - к миру или к войне призвал сей «пастор»? Поэтому многие СМИ дали к этой новости заголовки такого рода: дескать, Турчинов призвал прекратить АТО.

Впрочем, ранее этот тип высказался недвусмысленно. Во время своего визита в «зону АТО» (то есть, в оккупированные укрохунтой Марьинку и Красногоровку) он так ответил на вопрос, когда закончится война: «Вот когда Москву возьмем, тогда и закончится». В этом свете его слова о противодействии «гибридной агрессии России» выглядят уже по-другому: вовсе не как миролюбивый призыв прекратить преступную войну.

Петр Порошенко, со своей стороны, выразил несогласие с Турчиновым (точнее, с той трактовкой его спорного заявления, что следует прекратить «АТО»). «Если мы отменим АТО и не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии, мы оставим Украины беззащитной», - сказал он.

Т.н. президент Украины (пришедший к власти в результате госпереворота, о чем все время нужно напоминать) рассказал о других планах: он «поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса». И тут же, подобно Турчинову, спекульнул Минскими соглашениями. По его словам, готовящийся законопроект «базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях».

Что Порошенко, что Турчинов не просто призывают к эскалации конфликта (Порошенко – в рамках Донбасса, Турчинов же замахивается на Россию). Они оба еще при этом ссылаются на Минские мирные соглашения. Получается почти по Оруэллу: «Мир – это война». Вот это и объединяет Порошенко и Турчинова, несмотря на возникшие между ними разногласия: оба призывают к войне, утверждая, что стремятся к миру.

Куда откровеннее о планах украинской хунты высказался премьер-министр Владимир Гройсман. Он сослался на кровавый опыт Хорватии, уничтожившей в свое время Республику Сербскую Краину. Хорватия, сказал Гройсман, «вернула себе утраченные территории, а впоследствии восстановила мир и в обществе» (опять утверждения о мире на фоне призыва к войне!)

Украинские политики неоднократно приводили в пример конфликт между Хорватией, пользовавшейся поддержкой Запада, и изолированными от всего мира сербами. Злодейство, совершенное в 90-х годах неоусташами (идейными наследниками гитлеровского фашизма), не дает покоя нынешним необандеровцам.

Только забывают они о том, что даже насквозь продажный и предвзятый Гаагский трибунал все же привлек к ответственности ряд хорватских военных за преступления, совершенные в Сербской Краине. Да, это судилище – прежде всего, инструмент расправы над сербами и их лидерами.

Но даже этот орган, хотя бы на словах претендующий на объективность, не смог полностью закрыть глаза на убийство тысяч сербов, на 250 000 сербских беженцев, которым пришлось покинуть свои дома.

То есть, даже по меркам Запада и его куцего «правосудия», хорватский сценарий был преступным. Но о его повторении постоянно твердят члены украинской хунты, включая премьер-министра.

На этом фоне вся словесная шелуха Турчинова и Порошенко, весь их показной спор – это неуклюжее прикрытие преступных планов, касающихся эскалации конфликта на Донбассе. За миролюбивой риторикой и за утверждениями о приверженности Минским договоренностям – стремление не только продолжить убийства мирных граждан в ДНР и ЛНР, но и развязать полномасштабную войну.


Опубликовано 19.06.2017 в 16:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Кучма: Украинского государст…

Кучма: Украинского государства не существует, и никогда не было

23 июн, 18:14
+83 46
Похоже, все-таки С-300 «зава…

Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

23 июн, 12:09
+175 53
Повторная экспертиза подтвер…

Повторная экспертиза подтвердила алкоголь в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребенка, и необходимости в…

21 июн, 18:21
-29 87
Порошенко будет спасаться от…

Порошенко будет спасаться от импичмента введением военного положения

23 июн, 18:25
+23 9
Европа заставила заплатить У…

Европа заставила заплатить Украину за недопуск россиянки на Евровиденье

23 июн, 12:16
+7 2
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБ…

«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

22 июн, 21:40
+186 56
Жириновский призвал позволит…

Жириновский призвал позволить россиянам самим выбирать, отдыхать ли в Новый год

23 июн, 18:45
+1 1
Последние слухи из Вашингтона

Последние слухи из Вашингтона

23 июн, 21:15
0 1
Новозеландец: "Русские потро…

Новозеландец: "Русские потрогали меня столько раз, что хватит до конца жизни"

22 июн, 18:48
+20 7
Как вести пропаганду гомосек…

Как вести пропаганду гомосексуализма в школе? — Под видом профилактики ВИЧ

23 июн, 17:33
0 3
На украинском ТВ требуют пер…

На украинском ТВ требуют перевести Херсон на военное положение

22 июн, 17:16
-52 33
США дали понять Порошенко: Э…

США дали понять Порошенко: Это не шутки, Киев достал Запад, бежать некуда

23 июн, 19:02
+3 1
В центре Киева взорвали джип…

В центре Киева взорвали джип бизнесмена из Севастополя. У Турчинова тут же вышли на «российский след»

23 июн, 18:30
-3 1
Мужчина с татуировкой Золото…

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

23 июн, 12:25
+3 2
Трамп дал понять Порошенко: …

Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда

23 июн, 11:58
+2 1
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118848 пользователям нравится сайт s30996846888.mirtesen.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе
6 июн, 17:57
+269 174
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз
14 июн, 11:56
+214 89
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории
31 май, 21:41
+198 67
Что шокировало темнокожую британку в России
5 июн, 21:56
+186 113
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ
22 июн, 21:40
+186 56
Темы месяца
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Потери украинской армии на Донбассе только на участке фронта с ДНР за май достигли около тысячи человек. Об этом в эфире программы «Донецкий формат» заявил российс

6 июн, 17:57
+269 174
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина. А штабисты НАТО поведали, что исп

14 июн, 11:56
+214 89
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Набирающий обороты скандал по поводу входа Черногории в состав НАТО, получил реакцию со стороны России, не единожды предупреждавшей Подгорицу о негативных посл

31 май, 21:41
+198 67
Что шокировало темнокожую британку в России

Что шокировало темнокожую британку в России

Аджуа родилась выросла в Лондоне, ее родители уроженцы Ганы. Она впервые побывала в России, и здесь ее удивило и даже шокировало многое. Аджуа осталась в восторге

5 июн, 21:56
+186 113
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

Фильм американца Оливера Стоуна о Владимире Путине вызвал немалое разочарование на родине режиссера. И неудивительно – американцу практически ни разу не удалос

22 июн, 21:40
+186 56
Стена
Анатолий Макаренко
До каких пор ЕС и США -БУДУТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО В ГЕНОЦИДЕ СВОЕГО НАРОДА И СВАЛИВАЯ ВСЕ СВОИ ДЕЯНИЯ НА РОССИЮ!! НЕ ПОРА ЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ,А НЕ ЗА ПОТВОРСТВА С ИХ СТОРОНЫ.И ДО КАКИХ ПОР ОНИ БУДУТ ВЕСТИ ДВОЙНУЮ ИГРУ!
Надежда Корнеева
Национальные особенности, особенно внешние, несомненно имеются, но индивидуальные качества, что положительные или отрицательные не зависят от национального происхождения. Доброта, честность, порядочность, смелость, преданность, свободомыслие, верность, открытость и т.п. разве присуще какому-то одному народу? Конечно нет! Это минимальный набор внутреннего духовного состояния нормального человека, независимо от национальности.
Надежда Корнеева 15 июня, в 00:35
Березовский Александр Дмитриевич
Ситуация вполне ожидаемая для нацизма время ушло и нет харизматичного лидера и отсутствует массовая база этой утопии, уход в Евопу и именно поддерживавших нацистов создаст утечку кадров нацистов . Потоки гастробайтеров которые будут нелегально работать в хозяйствах за гроши и вызовут ненависть трудящихся Европейских стран.
Anna  Lomeiko anna lomeiko
nadoeli
Anna Lomeiko anna lomei… 26 мая, в 01:29
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09