Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

ИНОСТРАННАЯ ПРОПАГАНДА ОПРЕДЕЛИЛА НОВЫЙ ФРОНТ В КРЫМУ

развернуть

ИНОСТРАННАЯ ПРОПАГАНДА ОПРЕДЕЛИЛА НОВЫЙ ФРОНТ В КРЫМУ

Вопрос права собственности муссируют в иностранных СМИ

Традиционно украинские СМИ тенденциозно освещают события российской повестки дня. Особый «вклад» в информационное пространство вносят сотрудники иностранных изданий. Американская вещательная корпорация «Радио Свобода» запустила проект «Крым. Реалии». На сайте публикуются материалы, в которых авторы используют, на первый взгляд, абсолютно нелепые речевые обороты, граничащие с абсурдом.

Например, в конце мая в Севастополе состоялся митинг против отдельных положений генплана развития города. Проект генплана журналисты подчеркнуто называют российским, правительство Севастополя – российским или «подконтрольным Кремлю», мэра Дмитрия Овсянникова – также, или «главой, подконтрольным России», а Россию – «соседней». То есть, в «темнике» явно есть скудный словарь обязательных к применению слов (по всей видимости трех), чтобы создать иллюзию, будто между населением полуострова и органами власти – огромная пропасть, и органы этой самой местной власти – нечто чужеродное. Это вписывается в информационную концепцию Киева: Верховная Рада приняла закон, в котором говорится о том, что полуостров находится под «временной оккупацией» Российской Федерации. Разумеется, в тексте документа ничего общего с реальностью нет.

Однако тонкость момента заключается в том, что «подконтрольный Кремлю» губернатор – не ошибка, так как назначает глав региона президент РФ, согласно российскому законодательству. И правительство Севастополя – действительно российское, так как Крым – часть России.

«Подконтрольный России» — это словосочетание, усиливающее негативное восприятие. Например, от обратного, Виталия Кличко, следуя логике «Крым. Реалии», следует называть «подконтрольным Киеву» мэром Киева. Подписанные им документы – «украинскими документами». И так далее.

Интересно, а как правильно можно было назвать, скажем, президента Украины Петра Порошенко? Кому он подконтролен, если руководство страны много внимания уделяло выполнению условий МВФ, чтобы получить очередной кредитный транш? По понятным причинам в статьях, опубликованных на ресурсе «Крым.Реалии» подобного не встретить. Так же, как и «подконтрольных «Радио Свободе» сотрудников».

Но даже в этом контексте называть Россию «соседней», вероятно, с Крымом – абсурд в квадрате, так как в тексте неоднократно упоминается о том, что на полуострове все органы власти – российские.

Что касается смысловой «начинки», то авторы статей предлагают читателям свою версию происходящего, гиперболизированную и искаженную, насыщенную межстрочными призывами. Тот же протест в Севастополе используется для того, чтобы показать незаконность изъятия земель у частных собственников. Более того, эксперт Украинского Хельсинского союза адвокат Сергей Заец в публикации заявляет, что все имущественные споры в Крыму «закончатся в ЕСПЧ».

«Крымчанам не стоит полагаться на существующую судебную систему», — утверждают авторы материала, ссылаясь на Заеца.
Митинг, действительно, состоялся 27 мая 2017 года. Жители протестовали против реализации планов республиканского руководства по переустройству городской среды в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». До этого в Севастополе проходили публичные слушания, посетившие мероприятие крымчане высказывались против ряда положений, в частности, касающихся изъятия земельных участков, оформленных в «украинский период». Причем некоторые представители общественности были убеждены в том, что генплан создан в интересах местных застройщиков и является «провокацией против жителей города».

В гражданском митинге приняли участие более 2 тысяч человек. В ходе акции было предложено провести референдум о вынесении вотума недоверия правительству города, а также прокурорские проверки в отношении местных чиновников.

Недовольство граждан вызвал фрагмент проекта генплана, согласно которому несколько районов частного сектора предлагалось перевести в зону малоэтажной застройки. Возникли опасения, что построенное жилье будут сносить принудительно, без согласия владельцев. Садоводы же переживали, будто 80% их участков будут переведены в пользование Минобороны РФ, лесного фонда и земель природоохранного значения.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием остановить уже начатые судебные процессы по изъятию земли у населения, а также аннулировать проект генплана Севастополя. Как сообщали местные СМИ, чиновники подали около сотни исковых требований по лишению граждан права собственности владельцев земельных участков, не дожидаясь законодательного обоснования действий.

Как объяснял в публикациях юрист крымской общественной организации «Чистый берег. Крым» Александр Талипов, госорганы Украины действительно выдали десятки тысяч разрешительных актов на землю в обход украинского законодательства. Попытки нынешних крымских властей изменить ситуацию могут вызвать социальную напряженность в регионе.

Юрист адвокатского бюро «А2» Максим Сафиулин полагает, что изъятие собственности у населения возможно только при возмещении стоимости или по решению суда. Но, в то же время, принятие лоббируемых руководством Крыма законодательных актов приведет и к росту судебных издержек, и повысит вероятность обращений в ЕСПЧ, к чему, собственно, можно сказать призывали сотрудники «Крым. Реалии».

Последний аспект, по его мнению, наименее желательный, с учетом повышенного внимания со стороны международного сообщества к соблюдению прав и свобод жителей Крыма.

То есть, на лицо заинтересованность в раскрутке темы и подводке к ЕСПЧ сотрудников, по факту, иностранных структур. Не исключено, что очередные обвинения России в каких-либо «грехах» со стороны так называемых правозащитников будут основаны на ситуации, складывающейся с земельным имуществом крымчан.

http://politobzor.net/show-135622-inostrannaya-propaganda-op...


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 18.06.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татуля Я
Татуля Я 18 июня, в 19:19 Были в Крыму в 2014 в сентябре... первое, что бросается в гласа - забит постройками весь Южный берег... на машине - не подберешься, идти - далеко... причем домишки вековые... да! это создает особый колорит, но тормозит масштабное развитие туризма... крымчанам надо бы определиться - нужны им туристы в большом объеме или нет? если развивать туризм - нужны дороги, а не тропинки, на которых не разъехаться... если не хотят перестраиваться - мир велик! можно отдохнуть в другом месте...
Пусть сами местные активно участвуют в разработке генплана перестройки и модернизации южного берега... будут нормальные дороги - не обязательно лепиться на берегу, когда за грядой можно в ширь развернуться
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 19 июня, в 17:44 Вопрос собственности всегда связан с конфликтом интересов, выход один - искать компромисс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
«Убей USA»: у Порошенко зрад…

«Убей USA»: у Порошенко зрада, патриоты взялись за головы - украинцы плюнули в лицо США

14 авг, 11:57
+66 74
Печь в концлагере готова, лю…

Печь в концлагере готова, людей будут жечь: у Авакова грозят Порошенко восстанием - начинается страшное

17 авг, 17:04
+19 31
«Я приехал в Донбасс напомни…

«Я приехал в Донбасс напомнить бандеровцам, что настал час расплаты»

18 авг, 22:06
+33 3
Die Zeit: Одумайтесь, Трамп …

Die Zeit: Одумайтесь, Трамп — это Трамп, и Путин здесь ни при чём

18 авг, 21:53
+9 6
Каратели Европе не нужны даж…

Каратели Европе не нужны даже по безвизу: Польша закрыла границы для участников АТО

18 авг, 21:48
+110 42
Польский журналист: Армения …

Польский журналист: Армения и Беларусь — следующие после Украины в очереди на отрыв от России

18 авг, 22:08
0 7
Адвокат Учителя пригрозил По…

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской лишением статуса депутата

15 авг, 11:29
-18 194
ДЛЯ УКРАИНЦЕВ С 24 АВГУСТА Х…

ДЛЯ УКРАИНЦЕВ С 24 АВГУСТА ХЕРСОНЩИНА — ЭТО КРЫМ!

18 авг, 21:42
-7 10
В ОДЕССЕ ЗВЕРСКИ УБИЛИ ПОРОШЕНКО

В ОДЕССЕ ЗВЕРСКИ УБИЛИ ПОРОШЕНКО

18 авг, 18:16
-2 2
ТРЕВОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КИЕВЛЯНК…

ТРЕВОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КИЕВЛЯНКИ К РУССКИМ: «НАС ОКОНЧАТЕЛЬНО СМЕШАЛИ С ГРЯЗЬЮ»

18 авг, 21:51
+84 27
Ватикан ставит ультиматум пр…

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

15 авг, 11:17
+75 208
КОГДА РУХНЕТ ПОСЛЕДНЯЯ БАШНЯ…

КОГДА РУХНЕТ ПОСЛЕДНЯЯ БАШНЯ КРЕМЛЯ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

18 авг, 16:55
+105 67
Поэт и жаба (Юнна Мориц о Св…

Поэт и жаба (Юнна Мориц о Светлане, да простит меня Господь, Алексиевич)

2 июл, 11:43
+136 44
Польша продолжила войну с "Г…

Польша продолжила войну с "Газпромом" за Opal

13 авг, 13:44
+26 43
Захарченко: Киев потерял кон…

Захарченко: Киев потерял контроль над нацбатами и правосеками

18 авг, 22:11
+1 2

Последние комментарии

Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova
Алексей Камышов
Олег Семенов
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

118987 пользователям нравится сайт s30996846888.mirtesen.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы
21 июл, 11:43
+376 127
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»
9 авг, 11:11
+322 128
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
26 июл, 11:41
+317 69
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
8 авг, 17:27
+259 201
От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду
14 авг, 20:29
+212 55
Темы месяца
ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

Сообщения украинской стороны о значительных потерях в зоне т.н. АТО – результат поражения в результате неудачной попытки наступления ВСУ на Донбассе, которое о

21 июл, 11:43
+376 127
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

Американский солдат Дэвид Леттерсон в интервью каналу «Иностранцы о России» видеохостинга «Youtube» рассказал о своих впечатлениях от путешествия в Российск

9 авг, 11:11
+322 128
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

Уже в который раз украинские и западные политики требуют от России (?) деэскалации в восточной части Украины, а если точнее, то обеспечить прекращения огня и в

26 июл, 11:41
+317 69
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

2 августа закон США о новых антироссийских санкциях прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, он ставит крест на надежде на улу

8 авг, 17:27
+259 201
От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

Вильнюс и Клайпеда никогда не были в составе Литвы до советского периода ее истории. Об этом на форуме «Донузлав-2017» заявил экс-вице-спикер Госдумы Сергей Бабур

14 авг, 20:29
+212 55
Стена
nina bolshakova
Мне так и не дают информацию от "миртесен"...С 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА,,, почему?????
nina bolshakova 7 августа, в 23:12
x x
Хотела бы задать вопрос
Хочу добавить тему на сайте.
Кроме заголовка ничего добавить не могу
Поля "текста" отсутствуют..
Что не так?
Что требуется мне исправить?
x x 2 августа, в 15:29
lazar lisinker
Про Малороссию (Новороссию) //
Пожалуй тут верно сказано:
"..Киев рубит все связи с Донбассом, постоянно обстреливая. У Донбасса нет другого пути как объявить о своей независимости от Киева..."
lazar lisinker 21 июля, в 02:03
Михаил Монахов
Бойтесь гады.Всех поименно вычислим и судить будем.Народ судить будет.
Михаил Монахов 19 июля, в 21:20
Vladimir Aprosin
Как передает replyua.net, известный украинский блогер и журналист Алексей Заводюк у себя в Facebook пишет о том, что Украине стоит подумать о введении телесных наказаний в виде публичной порки за «ватничество», «запутинство» и «любовь к России».
Aй да молодец Заводнюк. Такое даже не каждый дэбил может придумает. Я ЗА – и давайте начнем порку с Заводнюка. и немедленно. Промедление смерти подобно. А для порки лучше всего пригласить кого-нибудь когута или негра, могу и я его выпороть. Главное что порка будет показательной и с пролетарской ненавестью к империализму. Если он согласится то не через полгода а уже через час я думаю он забудет русский язык , забудет как его звать, его мать зовут но зато хорошо изучит матерный язык и он ему станет родным. Э тоже лучше чем русский язык так же господа.
«С такими нововведениями «реинтеграция» и очеловечивание Донбасса пройдет не только быстро, но и весело, а самое главное, результат будет такой, что даже во Львове начнут завидовать патриотической стойкости Донбасса», – отметил Алексей Заводюк. Да веселости у его будет очень много я думаю полные штаны.
Он добавляет, что, к сожалению, у него нет права законодательной инициативы, а то бы можно было внести в Верховную Раду проект такого закона и заодно проверить уровень «ватничества» и пророссийскости украинских парламентариев.
Законодательская инициатива Господин Заводнюк Это не проблема. В Верховной раде. Таких дебилов практически 100% ВЫ не одиноки . Я всегда поддержу вас с такой инициативой. Но только с одним условием. Законодательно необходимо закрепить право вашей порки за мной. Помните, как поляки вас пороли. А я ваших поляков не подведу.
Vladimir Aprosin 7 июля, в 03:30